Sekarang tanggal : 22nd October 2017 - Buka setiap hari kecuali Minggu dan Hari Besar LIBUR
Home » Blog » Bahan Diamond Georgette – Zara Dan Lain Lain

Bahan Diamond Georgette – Zara Dan Lain Lain

26 October , 2016 , Category : Blog

Assalamu’alaikum ukhti

Kali ini kami jilbabmodismurah.com ingin menjelaskan sedikit tentang perbedaan bahan ceruti biasa, zarra, diamond georgette serta diamond deluxe.

apa itu diamond georgette, bahan diamond georgette, diamond georgette italiano

 

Bisa dilihat dari foto di atas, kalau diurutkan dari yang paling tipis yaitu:

1. Cerutti biasa
2. Zarra
3. Diamond georgette
4. Diamond deluxe

Penjelasannya…….

Ceruti
Ini biasa kami pakai untuk membuat plain shawl. Koleksi warna yang kami sediakan juga cukup banyak sekitar 50 warna lebih. Bahan ini sangat tipis dibandingkan jenis lainnya, tentunya sangat jatuh. Ini udah 2 tahun jadi favorit para hijabers. Sebenarnya ada lagi macam-macam jenis cerutti seperti cerutti deluxe, ultima, dll. Tapi perbedaan tidak terlihat kok, kalau di raba ya hampir sama saja.

Zarra
Namanya mirip salah satu brand fashion retail terkenal ya hihi, chiffon zarra ini lebih tebal sedikit dari cerutti biasa, tapi ya tetap tergolong tipis hihi. Teksturnya itu hampir seperti permukaan kulit jeruk, walaupun tidak terlalu terlihat sih hehe.

Diamond Georgette

Atau biasa orang-orang menyebutnya diamond georgette italiano. Kalau ini lebih tebal sedikit lagi dari zarra. Bahan ini agak stretch, coba aja di tarik sedikit pasti terasa, hehe. Permukaan bahannya juga bertekstur seperti kulit jeruk juga. Jatuh dan adem dan sangat nyaman ketika digunakan. Ini chiffon high quality, harga kainnya pun mahaaal – zarra juga mahal sih hehe. Supplier juga tidak banyak yang menjual, so ini alasan kenapa harga bahan diamond georgette sangat tinggi

Diamond Deluxe
Ini favorit rata-rata hijabers dari Singapore! hihi. Kenapa? karena bahan ini tidak setipis ketiga bahan sebelumnya yang dijelaskan di atas. Kain diamond deluxe juga agak stretch seperti georgette. Permukaannya tidak bertekstur alias mulus. Harga kain ini pun sama mahalnya dengan zarra dan diamond georgette.

Kira-kira begitu penjelasannya, mohon maaf kalau masih kurang jelas. Karena kalau tanya kandungan kainnya (cotton berapa persen, dll) kami juga tidak tau *bukan penjual kainnya* hihi. Kalau dari sisi jatuh bahannya atau tidak, ya jelas dilihat dari tipis atau tidaknya kain tersebut 🙂

Sekian dulu ya penjelasannya, kalau masih ada pertanyaan bisa langsung kontak kami atau bisa coba beli produk kami agar lebih tau bagaimana perbedaannya hihi.

SALAM

 

 

source:
http://silverweed-hijabstore.blogspot

Tutorial Hijab Pashmina Simple dan Anggun Untuk Pesta

20 December , 2016 , Kategori : Blog

Tutorial Hijab Pashmina Simple dan Anggun Untuk Pesta... baca selengkapnya

Cara Memakai Pashmina Instan Model Terbaru

20 November , 2016 , Kategori : Blog

Cara memakai pashmina simple dan cantik terbaru trend hijabers 2016 - Tazkia Instan 2 Face... baca selengkapnya

Bahan Diamond Georgette – Zara Dan Lain Lain

26 October , 2016 , Kategori : Blog

Bahan Diamond Georgette - Zara - Diamond Deluxe. Mengenai pengertian tentang bahan bahan serta kualitas juga deskripsinya. Jilbab Modis Murah... baca selengkapnya

Model Kerudung Khimar Motif Paling Laris

29 March , 2016 , Kategori : Blog

Kini semakin berkembangnya dunia disain hijab, khimar lah yang paling... baca selengkapnya

Model Jilbab Terbaru 2016

21 February , 2016 , Kategori : Blog

MODEL TUTORIAL HIJAB TERBARU DAN TERPOPULER SAAT INI Contoh tutorial atau cara memakai hijab model terbaru 2016 seperti model pashmina, turban, paris dengan variasi bentuk yang modern dan modis cocok untuk Anda wanita muslimah yang fashionable dan suka berkreasi... baca selengkapnya


Hotline : TEXT ONLY SMS Center : 081233719059 BB Messenger : 287F8B75 cs@jilbabmodismurah.com